Crecimiento económico de EEUU recupera impulso en segundo trimestre; inflación se ralentiza

Colombia inició su participación en el Campeonato Mundial de Patinaje Artístico
, con una medalla de plata, Jeshua Folleco, y una de bronce,
Brayan Carreño, en una jornada en la que la gran protagonista fue la delegación
de Portugal que ganó tres medallas de oro de las cuatro en disputa en la
modalidad solo danza.

La primera medalla llegó con el colombiano Jeshua Folleco, quien se adjudicó la medalla de plata en la categoría junior masculina; el atleta nacional sumó un puntaje total de 124.48.
(Miguel ‘Supermán’ López fue retenido y robado en su finca en Boyacá, video)
(Shakira: la ‘millonada’ que gana la niñera que Gerard Piqué echó de la casa)

El oro

La medalla de oro fue para Diogo Costa de Portugal con 127.25 puntos y el bronce fue para Francesco Vittuari de Italia con 120.28 puntos. El también colombiano Juan Pino se ubicó en la casilla 8 de la clasificación general.

“Mejoré mucho, he visto un gran progreso en mi carrera deportiva. Me encanta la verdad, el año pasado quedé quinto y este año estoy en el segundo lugar. Seguiré trabajando para llevarme la medalla de oro el próximo año”, expresó Jeshua Folleco tras su victoria.

En la categoría senior, Brayan Carreño, el actual campeón mundial, se adjudicó la medalla de bronce en una competencia reñida, logrando una puntuación final de 155.51. El oro fue para Pedro Walgode de Portugal y la plata para Llorenc Alvarez de España.

María Paulina Perez compitió en la categoría senior femenina y se ubicó en la novena posición con un puntaje de 65.68. Las medallas en esta categoría fueron para Roberta Sasso de Italia (oro), Erika Alarcón de Paraguay (plata) y Natalia Baldizzone de España (bronce).

Prensa Mundial de patinaje artístico

Este viernes 22 de septiembre comenzarán las competencias en parejas, donde Colombia también tendrá representación en la modalidad de danza libre con las parejas: Miguel Triviño y Sofia Arangure, Brayan Carreño y Daniela Gerena en la categoría senior, y Jeshua Folleco y María Paula Muñoz, Juan Pino y Hanna en la categoría junior.

Además, en la pareja de alto nivel competirán los nacionales Juan Manuel Lemus y Laura Daniela Rodríguez.

(Gerard Piqué, ‘tacaño’: revelan por qué no pagó indemnización a niñera de Shakira)